Copertina ufficiale del corso di gestione dello stress nella ristorazione.

Corso

di

Gestione dello Stress

nella ristorazione


11 e 12 maggio 2020


a

Verona (o in remoto)


Docenti Francesco de Francesco

e Mariangela Balsamo



"...lo stress è la causa diretta di innumerevoli malattie e causa indiretta di quasi tutte le altre..."

(Cit. Francesco de Francesco)


Iscriviti al prezzo di 700. Scrivi a fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339.




Descrizione del corso


Lo stress nella ristorazione ha costi enormi e qualunque cifra si spenda per contenerlo sarà di gran lunga più bassa di quanto si spende ogni anno a causa degli effetti provocati.


Scopo di questo corso è comprendere quali siano i costi prodotti dallo stress, come organizzarsi per evitare che si formi e come ridurlo e gestirlo a fronte del suo generarsi.


Il corso è adatto a tutte le figure della ristorazione, sia a chi organizza, sia a chi lavora, in ristoranti, trattorie, bar, hotel, pub o altri locali del settore. La gestione dello stress, infatti, è da un lato una necessità manageriale, ma è anche un fatto personale.


Per quanto orientato alla ristorazione, i contenuti del corso possono essere applicati, con le dovute modifiche, ad ogni settore.


A tutti gli effetti, questo corso si inquadra nell'ambito della Formazione per la Ristorazione, ma al tempo stesso nel quadro dell'Olistica e della crescita personale e sociale.


Il docente ed organizzatore ha voluto questo corso nell'ambito delle sue personali azioni per promuovere l'Etica della Ristorazione.


Si tratta di un corso, non di un seminario, e l’obiettivo è formativo, non informativo. Proprio per questo si è posto un limite massimo di 20 partecipanti.


Riserva subito il tuo posto al prezzo di 700 euro. Scrivi a fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339.




Programma del corso


Il programma comprende parti di conoscenza scientifica e teorica, di presentazione di casi pratici, di consigli e l'indicazione di errori da evitare.


I temi trattati sono i seguenti.


  • Quali sono i costi dello stress.
  • Cos'è lo stress, la visione scientifica.
  • Evitare che si formi stress.
  • Organizzazione del ristorante: procedure, checklist, moduli, con casi pratici.
  • Comunicazione a basso impatto di stress e Comunicazione Assertiva.
  • La gestione delle brigate di sala e cucina.
  • Definizione dei profili del personale ed assunzioni corrette.
  • Ridurre e gestire lo stress che si è generato, in generale.
  • Le pause, quante e come.
  • Ho'oponopono, un approccio olistico.
  • Meeting periodici, per il confronto ed il miglioramento.
  • Monitoraggio delle attività in sala e cucina.
  • Personal Coach per le figure strategiche.
  • Team Building esterno finalizzato.
  • Counseling.


In ognuno dei due giorni ci sarà uno spazio domande e i docenti risponderanno ad ogni quesito posto dagli allievi. Si potrà quindi spaziare su altri temi del management ristorativo e dell'organizzazione e gestione dei ristoranti, secondo le necessità espresse in aula.


Solo 700 euro, contattandomi a fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339.




Chi sono i docenti


L'Executive Chef Francesco de Francesco, docente del corso per la gestione dello stress.Da un paio di decenni, Francesco de Francesco è un Executive Chef specializzato nella creazione ed avviamento di nuovi ristoranti ed altri locali della ristorazione.


In precedenza, però, è stato dirigente e Consulente di Organizzazione, lavorando in aziende piccole, medie e grandi, occupandosi sempre di come far funzionare meglio i reparti e raggiungere gli obiettivi prefissi.


Da anni, inoltre, si occupa di olistica, crescita personale ed autoguarigione, temi sui quali ha scritto dei libri (uno fa parte del materiale didattico a corredo di questo corso).


Proprio il fatto che sia una persona situata all'incrocio tra Ristorazione, Organizzazione ed Olistica, ne fa un docente che molti contributi può dare a chi frequenta questo corso, con esperienze, casi, aneddoti ed errori da evitare.


La psicologa Mariangela Balsamo, co-docente del corso.Mariangela Balsamo, laureata in Psicologia Clinica, con una precedente laurea triennale in Psicologia Cognitiva, ha al suo attivo una ricerca sul carico cognitivo (lo stress) dei consumatori durante gli acquisti online.


Durante il corso inquadrerà lo stress dandone la visione scientifica, in relazione alle attuali conoscenze, fornendo spiegazioni su come si origini e sugli effetti sul corpo e sulla psiche.


Due docenti, che si complementano dando spiegazioni scientifiche e indicazioni legate alla ristorazione, per consentire agli allievi di avere un quadro completo.


Iscriviti subito, 700 euro, contattandomi a fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339.




Materiale incluso e vantaggi per gli allievi


Chi partecipa al corso, riceve:


  • un Attestato nominativo di partecipazione;
  • il libro "Guida all'Autoguarigione", in formato ePub, PDF o Kindle;
  • un'ora di consulenza online gratuita da usare dopo il corso;
  • una copia PDF della presentazione proiettata;
  • materiale da usare come esempio per i propri locali, checklist, moduli e procedure;
  • un coupon per frequentare un qualunque successivo corso col 10% (aggiuntivo ad altri eventuali sconti).


700 euro, che ti ripagherai col tuo primo mese di lavoro. Scrivi a fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339.




Orari e luogo ove si svolge il corso


Le lezioni iniziano alle 9:30 e finiscono alle 18:30 con un’ora e mezza circa di pausa intorno alle 12:30. Alcune pause saranno concordate a metà mattina e pomeriggio.


Il corso di gestione dello stress si svolge presso il SHG Hotel Verona.Il corso si svolge presso il SHG - Hotel Verona, in Via Unità d'Italia 346.

Per prenotare per le notti, è possibile scrivere all’indirizzo email info@shghotelverona.com o telefonare al numero +39 045 8952501.


Altre informazioni sulla struttura sono sul sito del SHG - Hotel Verona.


L’hotel è facilmente raggiungibile dalla Stazione di Porta Nuova con un autobus che passa ogni 20 minuti, per chi viaggia in treno.

Per chi arriva in auto, si esce dall'Autostrada A4 a Verona Est, vi sono ampi parcheggi pubblici nei dintorni.


Solo 700 euro, iscriviti subito con una email a fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339.




Prezzi, sconti e pagamenti


Il prezzo per la partecipazione al corso è di 700 euro a persona (compresi tutti gli oneri d'imposta).


Chi si registra a due o più corsi del Calendario corsi, ha un ulteriore sconto del 5%.


Un altro 5% di sconto sul prezzo di ogni corso è per chi iscrive due o più persone.


Il pagamento deve essere effettuato al momento dell’ordine, per avere la conferma della partecipazione.


Per l’iscrizione, scrivere all’indirizzo fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339.


Il numero massimo di partecipanti al corso è di 20 persone.


Per informazioni su cosa facciamo per affrontare l'emergenza CODIV-19, leggere la pagina Frachef e CODIV-19, in modo da potersi organizzare al meglio.


Per questo corso c'è anche una Borsa di Studio. La pagina indicata col link fornisce tutte le informazioni sui requisiti e su come chiederla.


Assicurati di essere tra i 20 partecipanti! Iscriviti subito pagando solo 700 euro. Scrivi a fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339




Garanzie e vincoli


Sono previste le seguenti garanzie e vincoli per chi si iscrive:


  • massimo 20 partecipanti al corso, per facilitare interattività e domande/risposte;
  • l’iscrizione è ritenuta confermata al pagamento del prezzo;
  • non è possibile fare foto alla platea durante il corso;
  • spese accessorie, coffee break e pasti sono esclusi;
  • l’attestato sarà inviato per posta elettronica qualche giorno dopo la fine del corso;
  • il pagamento non è rimborsabile in caso di rinuncia.