Il logo del Consulente Strategico per la Ristorazione, Francesco de Francesco, qui Frachef.
Il logo del Consulente Strategico per la Ristorazione, Francesco de Francesco, qui Frachef.
Il salotto di un ristorante, usato per simboleggiare il Salotto Frachef, mia attività no-profit per la buona cucina e la ristorazione.

"...per far quattro chiacchiere in compagnia, parlando di ristorazione, buona cucina e crescita professionale...

Salotto Frachef

Da sempre riservo una piccola quota del mio operato ad attività pro bono, no-profit, in altri termini gratuite.

Perché? La cosa è lunga da spiegare, magari potrebbe proprio essere una domanda che mi potreste farmi la prima volta che ci vedremo.

In cosa consiste

Un vero e proprio salotto, potete venirci in presenza a Montagnana o essere in videoconferenza interattiva a distanza. Un gruppo di persone o magari anche solo noi due, lo scopriremo volta per volta.

Un'ora (qualche volta di più) in cui potete chiedermi ciò che vi interessa, io rispondo, ci confrontiamo assieme. Solo se non ci sono domande, sono io ad aprire un discorso e illustrare qualcosa, a mia scelta.

Fondamentale è comprendere che Salotto Frachef è uno spazio che io dedico al rispondere alle vostre domande, lo scopo è dare assistenza e informazioni, ma non nella forma di un corso né deve sostituire la formazione classica. Voi chiedete, io rispondo.

Argomenti

Negli anni passati, in attività simili ho constatato che per lo più le domande erano legate alla buona cucina, qualche volta alla ristorazione, spesso si trattava di crescita professionale in un ruolo attinente al settore.

Per quanto vi riguarda, scegliete in base alle vostre necessità. Ricordate che gli argomenti di ogni riunione, quindi, sono quelli delle domande che fate voi.

Per farvi qualche esempio di temi sui quali spesso ricevo quesiti:

  • ristorazione;
  • cucina;
  • selezione, assunzione e lavoro;
  • marketing e comunicazione;
  • organizzazione ed ottimizzazione;
  • attrezzature e strumenti;
  • casseruole e coltelli;
  • gestione dello stress e qualità del lavoro;
  • igiene e salute;
  • aspetti legali;
  • etica della ristorazione;
  • ricerca lavoro;
  • selezione personale;
  • processi decisionali;
  • crescita imprenditoriale o manageriale;
  • crescita professionale;
  • crescita personale.

Ho un mio elenco di cose che ritengo interessanti, se voi non avete domande io parto con uno di quei punti.

Per partecipare:

Date e orari

Salotto Frachef è abitualmente aperto mercoledì e venerdì dalle 21:00 alle 22:00 e spesso il sabato ad orari volta per volta indicati nel gruppo.

In base alle mie attività per i ristoranti coi quali collaboro o per le mie consulenze e corsi, potrebbero esserci dei cambiamenti. Se vi interessa essere presenti un preciso giorno, scrivetemi per concordarlo prima.

Potete far parte del gruppo Whatsapp dedicato al Salotto, non è obbligatorio, per restare aggiornati sui programmi di lavoro e gli orari.

Per info sugli orari:

Dove

Il Salotto Frachef è a Montagnana (PD), se vi piace l'idea potete venirci in presenza, naturalmente meglio concordare.

L’indirizzo è:
Via Carrarese 41
35044 - Montagnana PD
Italia

Sono in centro a pochi passi dalla Piazza Vittorio Emanuele II. La sera il parcheggio per l'auto lo trovate sulla via stessa, altrimenti in piazza o alla fine della via.

Per info su strade e parcheggi:

Partecipazione a distanza

Al Salotto Frachef potete anche partecipare a distanza, in videoconferenza interattiva. Significa che sarà proprio come se foste da me, chiacchieriamo, potete fare domande ed avere risposte. Non è un webinar o un corso online.

Si usa Meet;
URL: meet.google.com/auh-taom-kdg
aspettate che vi accetti.

Se avete fatto quanto necessario e non vi accetto, significa che non sono nel Salotto di Frachef.

Per info su connessione e prove:

Condizioni

Chiunque può partecipare, ma alcune condizioni sono da tenere presenti e sono vincolanti.

  • Va pagato anticipatamente il gettone di presenza (vedi prossimo paragrafo);
  • devono essermi comunicati nome, cognome, telefono,indirizzo email e codice fiscale;
  • si può partecipare solo con la videocamera aperta;
  • si partecipa solo con un profilo che dia nome e cognome reali;
  • possono esservi altri presenti, quindi dovrete valutare le vostre necessità di privacy;
  • per l'orario si può chiedere preventivamente, trattandosi di attività no-profit non lo ritengo vincolante e garantito.

Scopo del Salotto Frachef è aiutare le persone al miglioramento generale della cucina, della ristorazione e della crescita professionale e personale (anche in altri ambiti). Non deve invece essere inteso come un modo gratuito per risparmiare su corsi e consulenze.

Mi riservo, in sostanza, il diritto di non accettare chi ritengo partecipi costantemente solo per avere formazione gratuita o per usare quanto appreso nelle proprie attività facendosi a propria volta pagare.

Non do indicazioni e non rispondo a domande su temi contrari a quanto la legge italiana dispone. Ad esempio, non do indicazioni su come gestire il "nero", transazioni non contabilizzate, uso di dispositivi non certificati, ecc.

Scopo della mia attività pro bono è migliorare il settore, non lavorare gratis.

Per info sulle condizioni di partecipazione:

La recensione scritta da Massimiliano sul Salotto Frachef.

Che si dice in giro?

Massimiliano Gaio, nel mese di maggio 2024 ha scritto questa recensione su Google, mettendo in luce proprio gli aspetti ai quali avevo dato il focus creando il Salotto Frachef. Il suo scritto ben identifica ciò che facciamo trovandoci e proprio per questo l'ho scelto tra le tante recensioni per mostrarvelo."

Prezzi e pagamenti

Ogni partecipazione a Salotto Frachef ha il prezzo simbolico di un euro, pagabile anche volta per volta.

Il pagamento deve essere anticipato, tramite:

  • Satispay - al 349.2207339;
  • Carta di Credito - 1 ingresso;
  • Carta di Credito - 5 ingresso;
  • Carta di Credito - 10 ingresso;
  • PayPal - a fradefra@frachef.it;
  • Bonifico - IBAN IT 96V 08327 62670 000000600714.

Nella descrizione del pagamento, indicare almeno il proprio nome e cognome, in modo che sia identificabile, soprattutto per i pagamenti con carta di credito o il Bancomat.

Altre forme di pagamento devono essere concordate con me.

Dopo il pagamento, se lo desiderate, chiedetemi l'accesso al gruppo Whatsapp dedicato a Salotto Frachef, col quale ci teniamo aggiornati sulle attività previste. Potrete poi partecipare al primo evento che vi interessa o alla prima apertura del Salotto compatibile coi vostri orari.

Per info sul pagamento:

Richiesta partecipazione

Per altre informazioni o per chiedermi di partecipare a Salotto Frachef, principalmente la prima volta, inviatemi un’email al mio indirizzo fradefra@frachef.it o scrivetemi su Whatsapp al numero 349.2207339.

Info:

Vincoli e garanzie

Il servizio Salotto Frachef prevede le seguenti garanzie e vincoli:

  • non è precisato il numero di persone presenti;
  • Salotto Frachef non è un corso né lo sostituisce;
  • si partecipa con videocamera aperta e nick nominativo conforme alla propria identità;
  • gli orari sono concordati volta per volta e non garantiti;
  • il pagamento non è rimborsato, potrà invece essere usato per un successivo incontro nel caso non usufruito;
  • non si garantiscono le prestazioni di connessione Internet.

Riassunto

Costi

  • 1 €;
  • Paypal, Satispay, Bonifico;
  • Vostra trasferta: a vostro carico.

Orari di massima

  • mercoledì e venerdì 21:00/22:00;
  • sabato su comunicazione.

Valuta anche: