logo
logo
La rappresentazione dei luoghi in cui si potrebbe essere in formazione in affiancamento, per l'inserimento nel mondo della ristorazione.

"...credo all'Etica della Ristorazione e ho creato questo percorso per formare una persona che si inserisca nel settore operando in modo efficiente, ma umano...
...e tutti quelli che sempre mi dicono 'mi insegni tenendomi con te', ora possono farlo..."

Formazione in Affiancamento

A metà teorico e metà sul campo, si tratta di un percorso formativo che mira all'inserimento nel mondo della ristorazione, partendo con una base solida, reale, acquisita accedendo a tutta la mia esperienza e completata dalla partecipazione a casi reali.

La formazione consiste in tre mesi di affiancamento senza oneri lavorativi alle mie attività che espleto nel mio lavoro di Executive Chef, consulente marketing, avviamento di ristoranti e docente.

Questo percorso di formazione si inquadra nell'ambito delle mie attività pro bono ed è riservato a persone che non abbiano mai lavorato nella ristorazione e pochissimo negli altri settori e vogliano iniziare.

Un periodo in affiancamento per imparare più la parte manageriale che quella operativa, per la ristorazione.

Il percorso formativo

Il percorso prevede formazione a 360 gradi sulla ristorazione, con:

  • partecipazione gratuita a tutti i corsi che tengo nel periodo di formazione;
  • presenza alle riunioni delle mie consulenze alla ristorazione coi clienti che abbiano autorizzato;
  • osservazione delle mie attività di check-up effettuate nei ristoranti;
  • momenti di formazione interna in ufficio;
  • formazione teorica ed operativa sulla cucina professionale in occasione delle prove pratiche che spesso faccio;
  • affiancamento formativo ad altre attività chieste dai ristoranti.

Durante questo periodo avrete modo di acquisire conoscenze sui seguenti temi:

  • cucina professionale e strumenti;
  • marketing ed organizzazione della ristorazione;
  • gestione della sala di un ristorante e servizio;
  • amministrazione e organizzazione di un'attività ristorativa;
  • social network per la ristorazione.

L'aula dove tengo i corsi di management della ristorazione.

Luogo e durata

L'attività formativa potrà essere a Verona, per i corsi (in foto vedete l'aula), nel mio ufficio nel Basso Vicentino, presso i ristoranti coi quali ho le mie collaborazioni nel periodo concordato, in Veneto o nel resto d'Italia (opzionale).

In base al periodo ed al programma, le attività potremo svolgerle anche a distanza, in videoconferenza con Meet.

La durata del percorso sarà di tre mesi a partire dalla data di inizio, che possiamo concordare assieme.

Un esempio di certificato rilasciato dopo il periodo di formazione in affiancamento.

Materiale rilasciato

In base al programma seguito, vi rilascio il seguente materiale:

  • Attestato o certificato nominativo di operatore della ristorazione, o altro che concorderemo secondo il piano formativo;
  • i miei due libri Aprire un nuovo ristorante e Diventa Restaurant Manager" in formato ePub, PDF o Kindle;
  • tutte le presentazioni dei corsi a calendario;
  • procedure, moduli, fogli elettronici e schemi che abbiamo usato per le attività;
  • il vostro curriculum nel formato "ristorativo";
  • una mia lettera di referenze.

Requisiti per partecipare al progetto formativo

Per accedere alla Formazione in Affiancamento dovete:

  • se siete interessati alle parti in presenza, non abitare a più di 40 minuti di auto da Orgiano (VI);
  • saper usare Office o un pacchetto corrispondente;
  • essere disponibili per tre mesi, non necessariamente tutti i giorni;
  • avere un reale interesse alla ristorazione, soprattutto in termini gestionali, oltre che operativi.

Tra le persone che si candidano, sceglierò a mio giudizio.

La recensione di Andrea sul periodo passato con me in affiancamento.

Che si dice in giro?

Andrea Craighero che con me ha passato tre mesi in affiancamento, seguendo molti corsi, con lezioni private e consulenze, su Facebook nel 2021 scrive ciò che potete leggere nell'immagine. Vi lascio alle sue parole, il testo è lungo e piccolo, ma vale la pena di ingrandilo con lo zoom e leggerlo.

Prezzi e pagamenti

Tutto il percorso, come descritto, costa 100 euro per tutto il periodo.

Le eventuali le spese dei viaggi e dei propri pasti saranno a vostro carico.

A fronte di spostamenti in auto, potrete viaggiare gratuitamente con me.

Se un ristorante mi commissionasse attività alle quali voi partecipaste lavorativamente, vi riconoscerei un compenso concordato volta per volta.

Per avviare il periodo di Formazione in Affiancamento, inviatemi un vostro messaggio su , vi farò qualche domanda e poi valuterò tra le persone che si sono candidate.

Dati Affiancamento

Rilascio:

  • Attestato;
  • Certificato.

Durata: 3 mesi

Luogo:

  • Verona;
  • Orgiano;
  • prezzo i ristoranti;
  • a distanza;
  • misto.

Vincoli

  • nessun lavoro pregresso;
  • disponibilità tempo;
  • conoscenza Office.

Prezzo: 100 € (e trasferte).

Valuta anche: