logo
logo
Corsi        Prezzi        Promo
...credo molto all'Etica della Ristorazione, così ho pensato a questo percorso per formare una persona che possa inserirsi nel settore operando in modo efficiente, ma umano...
...e tutti quelli che sempre mi dicono 'mi insegni tenendomi con te', ora possono farlo..."

Formazione in Affiancamento

A metà teorico e metà sul campo, si tratta di un percorso formativo mirato all'inserimento nel mondo della ristorazione, partendo con una base solida, reale, acquisita accedendo all'esperienza del docente e completata dalla partecipazione a casi reali.

La formazione consiste in tre mesi di affiancamento senza oneri lavorativi alle attività che il docente espleta nel suo lavoro di Executive Chef, consulente marketing per la ristorazione, avviamento di ristoranti e docente.

Questo piano di formazione si inquadra nell'ambito delle mie attività pro bono ed è riservato a persone che non abbiano mai lavorato nella ristorazione e pochissimo negli altri settori e vogliano iniziare.

Descrizione della Formazione in Affiancamento

Il percorso prevede formazione a 360 gradi sulla ristorazione, con:

  • partecipazione gratuita ai corsi che il docente terrà nel periodo di formazione;
  • presenza alle riunioni di consulenza alla ristorazione del docente;
  • osservazione delle attività di check-up effettuate nei ristoranti;
  • momenti di formazione interna in ufficio;
  • formazione teorica ed operativa sulla cucina professionale in occasione delle prove pratiche che spesso il docente fa;
  • affiancamento formativo ad altre attività chieste dai ristoranti.

Durante il periodo del percorso formativo si avrà modo di acquisire informazioni ed esperienze sui seguenti temi:

  • cucina professionale e strumenti;
  • marketing ed organizzazione della ristorazione;
  • gestione della sala di un ristorante e servizio;
  • amministrazione e organizzazione di un'attività ristorativa;
  • social network per la ristorazione.

Luogo e durata della formazione

L'attività formativa sarà parte a Verona, per i corsi, parte nell'ufficio del docente nel Basso Vicentino, presso i ristoranti coi quali Frachef ha le collaborazioni, in Veneto o nel resto d'Italia (opzionale).

La durata del percorso sarà di tre mesi a partire dalla data di inizio, concordabile.

Materiale rilasciato al partecipante

Al partecipante viene rilasciato il seguente materiale:

  • Attestato nominativo di operatore della ristorazione (o altro concordabile secondo il piano formativo specifico);
  • i due libri Aprire un nuovo ristorante e Diventa Restaurant Manager" in formato ePub, PDF o Kindle;
  • le presentazioni dei corsi a calendario;
  • procedure, moduli, fogli elettronici e schemi usati dal docente per le sue attività;
  • il curriculum in formato "ristorativo";
  • lettera di referenza.

Requisiti per partecipare al progetto formativo

La persona interessata, per accedere alla Formazione in affiancamento deve:

  • per chi è interessato alle parti in presenza, non abitare a più di 40 minuti di auto da Orgiano (VI);
  • saper usare Office o un pacchetto corrispondente;
  • essere disponibile per tre mesi (non necessariamente tutti i giorni);
  • avere reale interesse alla ristorazione, soprattutto in termini gestionali, oltre che operativi.

La scelta della persona tra quelle che si candidano è a mio insindacabile giudizio.

Costi e pagamenti

Il percorso formativo in affiancamento, per l'inserimento nel mondo della ristorazione, costa 100 euro per tutto il periodo.

Le eventuali le spese dei viaggi e dei propri pasti saranno a carico dell'allievo.

A fronte di spostamenti in auto, l'allievo potrà viaggiare gratuitamente con il docente.

Se un ristorante commissionasse attività alle quali l'allievo partecipasse lavorativamente, gli sarebbe riconosciuto un compenso concordato volta per volta.

Per avviare il periodo di Formazione in Affiancamento, inviate un messaggio su , vi farò qualche domanda e poi valuterò tra le persone che candidate al momento.