"Dopo anni trascorsi a gestire cucine e sale, avviando ristoranti o riorganizzandoli, ho pensato di porre in questo libro molte delle nozioni che solitamente trasferisco durante i corsi a nuovi ristoratori o manager."

Il libro 'Diventa Restaurant Manager - Il successo è nelle tue mani'


La copertina del libro Diventa Restaurant Manager.Questo è il libro per chi ha sempre avuto la sensazione che dirigere un ristorante sia qualcosa che vada molto oltre al portar bene i piatti o essere cordiale coi clienti.


Il mestiere del Restaurant Manager non si acquisisce stando per anni in sala, servono basi teoriche che spaziano dal marketing all'organizzazione, dalla gestione del personale alla sicurezza, dalla normativa all'amministrazione.


Il libro è scritto per chi vuol aprire un ristorante (o qualunque altra attività nella ristorazione), per titolari e restaurant manager che vogliano trovare un riferimento e avere nuove indicazioni di approfondimento, per responsabili di sala in carriera, per chef che vogliono capire cosa succede in sala per rapportarsi meglio.


… e, perché no, per giovani che finito il ciclo scolastico presso l'Istituto Alberghiero, vogliono vedere anche cosa significhi in termini di gestione lavorare in sala.



Indice del libro


Per avere una visione dei contenuti del libro, probabilmente è utile leggere l'indice dello stesso.


  • Etica della Ristorazione.
  • Leggi e norme nella Ristorazione.
  • La gestione del personale.
  • La Gestione delle Presenze.
  • Le mance.
  • La gestione dello stress.
  • La Formazione Continua.
  • Amministrazione e Contabilità.
  • Cassa e contante.
  • Gli allergeni.
  • Marketing della ristorazione.
  • Sinergia e network cittadino.
  • Tecniche di vendita.
  • I menu.
  • La sala.
  • La cucina del ristorante.
  • Magazzino e dispensa.
  • I locali accessori.
  • Procedure e meccanizzazioni.
  • La Gestione delle Comande.
  • La gestione dei fornitori.
  • La gestione delle prenotazioni.
  • La gestione della cantina vini.
  • Il tovagliato.
  • Le pulizie.
  • Tipica giornata del Restaurant Manager.
  • Il ciclo di vita di un tavolo.
  • Assistenza e Manutenzioni.
  • Appendici.



Materiali e servizi a corredo del libro


A corredo del libro, sono forniti:

  • checklist, moduli e schemi da usare come esempio per l'organizzazione del proprio locale;
  • un foglio elettronico di gestione della cantina dei vini;
  • un esempio funzionante di diario giornaliero delle registrazioni;
  • mezz'ora di consulenza online da usare dopo aver letto il libro;
  • gli aggiornamenti gratuiti al libro o al materiale;
  • possibilità di essere inseriti in un gruppo riservato dei lettori del libri, in cui vengono diramate informazioni in base alle mie nuove esperienze;


Il libro può essere stampato da chi fosse interessato alla lettura su carta.




Prezzo, pagamento e formato


Il libro "Diventa Restaurant Manager - Il successo nelle tue mani" costa 50 euro. Viene distribuito in formato ePub, PDF o Kindle, leggibili su computer Mac o PC, su tutti i tablet, sui cellulari e sui Kindle.


Per pagarlo e riceverlo, scrivere su WhatsApp al 349.2207339 o all'indirizzo email fradefra@frachef.it.


Il libro può essere stampato da chi fosse interessato alla lettura su carta.