"Dopo aver fatto il Personal Chef per tanti anni, grazie alla sua esperienza l’Executive Chef Francesco de Francesco può aiutarvi a diventarlo anche voi."

Premetto, sono stato Personal Chef io stesso, tra Verona, Vicenza e Padova (ma anche all’estero), e ogni tanto se capita e ci sono le condizioni giuste, lo faccio ancora per brevi periodi.


Detto ciò, come posso aiutarvi se siete interessati a questo tema e vi ritrovate a leggere questa pagina?


  • Se cercate un personal chef per voi stessi, scrivetemi o chiamatemi (in fondo alla pagina ci sono tutti i miei riferimenti), stabiliremo assieme se la cosa è fattibile in base alle vostre esigenze ed ai miei impegni.

  • Se siete appassionati di cucina e volete diventare personal chef, posso darvi tutte le indicazioni sulle necessità strumentali, sugli aspetti di marketing, sull’organizzazione, così come posso tenervi lezioni di cucina professionale.

  • Se siete cuochi professionisti e volete fare il personal chef uscendo dai ristoranti o affiancando questo lavoro al vostro principale, posso aiutarvi a capire le differenze tra il cucinare in un ristorante e cucinare a casa di un privato (che è diverso rispetto al cucinare a casa vostra), posso darvi le indicazioni necessarie per promuovervi (marketing e comunicazione).

  • Se siete rappresentanti di una scuola di cucina professionale o amatoriale e volete organizzare un corso su questo tema, posso farvi da docente, visto che io stesso ho organizzato spesso corsi di questo tipo.


Potreste ovviamente arrivare a far tutto da soli, ad organizzarvi per proprio conto, ma credetemi, impiegherete molto e dovreste piano piano scoprire e porre rimedio a situazioni che io ho già incontrato e risolto da anni.
Vale sicuramente la pena di risparmiare tempo ed energie, senza contare che con le mie indicazioni potrete valutare se seguire il vostro desiderio o no.


Tutto ciò che vi serve possiamo farlo in due modi: con incontri presso di voi, soprattutto se vi sono parti pratiche da fare assieme o possiamo incontrarci su Skype o altro sistema di videochiamata, se tutto è teorico. Con questo secondo modo vi risparmiate ovviamente le spese di trasferta e soggiorno.


Sulla pagina coi prezzi delle mie attività come Executive Chef, trovate tutte le indicazioni anche per questi servizi legati al mestiere del Personal Chef.


Se volete informazioni, potete scrivermi una email inviandola all’indirizzo fradefra@frachef.it, chiamarmi al numero di telefono 349.2207339 o scrivermi su WhatsApp allo stesso numero.


Prima di lasciarvi alle vostre cose, voglio aggiungere una considerazione finale


Avere un proprio Personal Chef può essere considerato un lusso ed in effetti molti lo considerano proprio così, una sorta di status simbol, ma io la vedo in modo diverso.


Avere un Personal Chef per me è un fare investimento sul proprio futuro, garantirsi una vita più sana attraverso pasti personalizzati per sé, cosa che è all’unanimità considerata il toccasana per il proprio corpo e la propria psiche. Parte integrante dell’autoguarigione (di cui mi occupo, nel tempo che mi resta libero dalla cucina) e del mantenimento della giovinezza, non tanto in termini estetici, quanto in termini di salute