"L'Executive Chef Francesco de Francesco ti propone il suo servizio di formazione o consulenza online sui temi della cucina e della ristorazione. Un modo per acquisire informazioni evitando spostamenti."

Potete usufruire del mio servizio di "Formazione di cucina e ristorazione online" per incontrami ad ore su Skype, Messenger o al telefono, per farmi domande o chiedermi consulenze e formazione in relazione ai temi che vi interessano nell'ambito della cucina e della ristorazione.


Offro questo servizio perché non esistono in Italia corsi che possano rispondere veramente ad ogni domanda che avete e in qualche caso viaggi di uno o due giorni non sono giustificati in relazione a ciò che vi interessa. La possibilità di pagarmi ad ore, secondo il bisogno, vi consente la massima resa del vostro investimento ed il pagamento dilazionato durante l'erogazione della consulenza o formazione.


Non trascurabile, inoltre, è il risparmio economico rappresentato dall'assenza di costi di viaggio, soggiorni e vitto. Ci si vede su Skpye, comodamente ognuno a casa propria, in orari da concordare.


La pagina dei prezzi riporta il costo di questo servizio, i pagamenti possono essere effettuati a consumo, anche in funzione delle necessità che si manifestano, ovviamente con qualche indicazione iniziale da parte mia per comprendere grossomodo di quante ore si potrebbe aver bisogno.


Il servizio è riservato a privati ed appassionati.


Temi trattabili


Nell'ambito della cucina professionale o amatoriale, così come nell'ambito della gestione di attività della ristorazione, potete chiedermi il trattamento di molti temi. Quelli che seguono sono solo un esempio, potreste avere ulteriori esigenze, le esaminerò assieme a voi.


  • Tecniche base di cotture: soffritti, rosolature, brodi, ecc..
  • Carne e pesce in casseruola, al forno, in padella.
  • Cucina al salto.
  • Cucina vegetariana.
  • Cotture veloci.
  • Presentazione creativa dei piatti.
  • Cucina salutistica.
  • Cucina monoporzione.
  • Igiene in cucina.
  • Economia in cucina e riciclo degli avanzi.
  • Cucina con amore.
  • Brodi, salse e creme.
  • Fritture.
  • Cucina sottovuoto.
  • Cucina a bassa temperatura.
  • Pentole e coltelli.
  • Attrezzature in cucina.
  • Gestione dei tempi e delle uscite dei piatti.
  • Tecniche di conservazione e rigenerazione.
  • Marketing della ristorazione.