"L'Executive Chef Francesco de Francesco vi propone il suo servizio di formazione o consulenza online sui temi della cucina e della ristorazione. Un modo per acquisire informazioni evitando spostamenti."

Potete usufruire del mio servizio di "Consulenza online ristorazione e cucina" per incontrami ad ore su Skype, FaceTime o al telefono, per farmi domande o chiedermi consulenze e formazione in relazione ai temi che vi interessano nell'ambito della della ristorazione e della cucina professionale o amatoriale.


Offro questo servizio perché non esistono in Italia corsi che possano rispondere veramente ad ogni domanda che avete e in qualche caso viaggi di uno o due giorni non sono giustificati in relazione a ciò che vi interessa. La possibilità di pagarmi ad ore, secondo il bisogno, vi consente la massima resa del vostro investimento ed il pagamento dilazionato durante l'erogazione della consulenza o formazione.


Non trascurabile, inoltre, è il risparmio economico rappresentato dall'assenza di costi di viaggio, soggiorni e vitto. Ci si vede su Skpye, comodamente ognuno a casa propria, in orari da concordare.


La pagina dei prezzi riporta il costo di questo servizio, i pagamenti possono essere effettuati a consumo, anche in funzione delle necessità che si manifestano, ovviamente con qualche indicazione iniziale da parte mia per comprendere grossomodo di quante ore si potrebbe aver bisogno.


Temi trattabili durante la consulenza online e formazione


Nell'ambito della cucina professionale o amatoriale, così come nell'ambito della gestione di attività della ristorazione o degli avviamenti di nuovi ristoranti, potete chiedermi il trattamento di molti temi. Quelli che seguono sono solo un esempio, potreste avere ulteriori esigenze, le esaminerò assieme a voi.


  • Attrezzature in cucina e progettazione.
  • Marketing della ristorazione.
  • Business plan ristorazione, home food o chef a domicilio.
  • Gestione dei tempi e delle uscite dei piatti.
  • Tecniche di conservazione e rigenerazione.
  • Cucina a bassa temperatura.
  • Cucina sottovuoto.
  • Pentole e coltelli.
  • Presentazione creativa dei piatti.
  • Igiene in cucina.
  • Tecniche base di cotture: soffritti, rosolature, brodi, ecc..
  • Brodi, salse e creme.
  • Fritture.
  • Carne e pesce in casseruola, al forno, in padella.
  • Cucina al salto.
  • Cucina vegetariana.
  • Cotture veloci.
  • Cucina salutistica.
  • Cucina monoporzione.
  • Economia in cucina e riciclo degli avanzi.
  • Cucina con amore.