Copertina ufficiale del corso per diventare Restaurant Manager.

Corso

per

Restaurant Manager


25, 26 e 27 novembre 2019


a


Verona



Docente Francesco de Francesco



Tre giorni di intenso corso per chi vuol imparare a gestire un ristorante o un altro locale, diventare un professionista / imprenditore della ristorazione ed ottenere successo personale e aziendale.



Iscriviti al prezzo di 1.080 euro. Scrivi a fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339.




Descrizione del corso


Il corso è destinato a chi non essendo mai stato titolare di un ristorante o di un altro locale della ristorazione, voglia rapidamente acquisire i principi fondamentali della gestione.


Chef e Responsabili di Sala, imprenditori di altri settori, persone che cullano il sogno di una propria struttura o sono in procinto di aprirla, sono gli allievi perfetti di questo corso.


Il corso è anche indicato per chi pur gestendo già un locale, desideri migliorare le proprie competenze, acquisire dei metodi scientifici ed accademici, conoscere cosa il mondo della formazione del management ristorativo mette a disposizione.


Sono tre giorni di formazione per un manager della ristorazione, in cui si danno tutte le conoscenze e strumenti necessari a chi voglia condurre la propria attività senza lasciare nulla al caso.


Di ogni possibilità si illustrano vantaggi e svantaggi, indicando anche comuni errori e possibilità di miglioramento.


Il docente dice sempre “Il fatto che la fortuna esista, non vuol dire che ci si debba affidare solo a quella”.


Si tratta di un corso, non di un seminario, e l’obiettivo è formativo, non informativo. Proprio per questo si è posto un limite massimo di 20 partecipanti.


Riserva subito il tuo posto al prezzo di 1.080 euro. Scrivi a fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339.




Programma del corso


Il programma del corso è il seguente, illustrato ogni volta che sia possibile con casi reali, esempi online e riferimenti verificabili.


  • Legge e norme nella ristorazione: codice civile e codice penale.
  • Il marketing della ristorazione: acquisire nuovi clienti e fidelizzare quelli che si hanno.
  • Amministrazione e contabilità: Piano Finanziario ed economico, cash-flow, documenti, archivio, conti, tasse.
  • Gestione dei fornitori: come sceglierli e valutarli, relazionarsi con i loro referenti, gli scadenzari degli impegni.
  • La sala: caratteristiche, personale e gestione.
  • La cucina: attrezzature, personale, leggi e norme.
  • La gestione delle comande: tempi e metodi.
  • La gestione del tavolo: accoglienza, comanda, servizio, conto, saluto.
  • La gestione delle prenotazioni.
  • Orari, giorno di chiusura, ferie.
  • Gestione del personale: ricerca, colloqui e prove, avvio delle collaborazioni, ottimizzazione e riduzione del turnover.
  • Gestione dello stress: rischi e diseconomie, motivazioni, tecniche antistress.
  • Procedure di sala e cucina.
  • Principali flussi operativi e gestionali: cantina vini, cassa e contante, magazzino e dispensa, tovagliato, pulizie, collaudi e manutenzioni.
  • La Formazione Continua.
  • Sinergie col tessuto economico e sociale della città.
  • Etica della ristorazione.
  • ... e tanto tanto tanto altro ancora.


In ognuno dei tre giorni ci sarà uno spazio domande e il docente risponderà ad ogni quesito posto dagli allievi. Si potrà quindi spaziare su altri temi del management ristorativo e dell'organizzazione e gestione dei ristoranti, secondo le necessità espresse in aula.


Solo 1.080 euro, contattandomi a fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339.




Chi è il docente


L'Executive Chef Francesco de Francesco, docente del corso di restaurant management.Francesco de Francesco è un Executive Chef specializzato nell’avviamento di ristoranti, di cui assieme ai titolari si occupa di tutti gli aspetti, a 360 gradi, dalle attività preparative precedenti all’apertura (a volte inizia un anno prima) sino all’inaugurazione e qualche volta proseguendo per qualche mese coordinando la cucina o la sala.


Dopo decenni di esperienze precedenti come direttore commerciale e direttore marketing (ma con un pregresso giovanile nelle cucine professionali), nella ristorazione s’è portato le sue doti comunicative e organizzative, di gestione e controllo, di amministrazione e pianificazione sia economica sia operativa.


Iscritto alla FIC (Federazione Italiana Cuochi) della sezione di Padova e Colli Euganei, da lungo tempo si occupa della formazione manageriale, marketing e organizzativa, nella ristorazione, ma anche operativa di cucina professionale e gestionale.


In sostanza, Francesco ha una doppia anima, cucina professionale da una parte (non per nulla è uno chef), gestione, organizzazione e marketing per le sue attività precedenti.


Da anni forma titolari e gestori di ristoranti ed altri locali, facendolo spesso lui stesso. Al suo attivo ha numerosi ristoranti che negli anni stanno dando ampie soddisfazioni ai proprietari.


Nulla di meglio per fondere la ristorazione con la gestione, il marketing e l'amministrazione e dare l'avvio ad un progetto solido e proiettato nel futuro.


Iscriviti subito, 1.080 euro, contattandomi a fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339.




Materiale incluso e vantaggi per gli allievi


Gli allievi del corso di management della ristorazione riceveranno:


  • un Attestato di Partecipazione nominativo;
  • il libro Aprire un nuovo ristorante, in formato ePub, Kindle o PDF, perché chi si occupa della sala o dell'intera azienda, deve sapere tutto di un progetto di apertura di un nuovo locale;
  • l'anteprima di Gestire un ristorante, il nuovo prossimo libro di Francesco, in formato ePub, Kindle o PDF;
  • un'ora di consulenza online gratuita da usare dopo il corso, concordando data e ora;
  • il modello Piano Finanziario con cash flow di tre anni, per le proiezioni degli investimenti;
  • il materiale illustrativo proiettato durante il corso (più di 200 slide);
  • moduli da utilizzare per i propri locali;
  • un coupon di partecipazione a prezzo agevolato per un successivo corso.


1.080 euro, che ti ripagherai col tuo primo mese di lavoro. Scrivi a fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339.




Orari e luogo ove si svolge il corso


Le lezioni iniziano alle 9:30 e finiscono alle 18:30 con un’ora e mezza circa di pausa intorno alle 12:30. Alcune pause saranno concordate a metà mattina e pomeriggio.


Il corso di marketing per la ristorazione si svolge al Grand Hotel des Arts di Verona.Il corso si svolge presso il Grand Hotel des Arts di Verona, in Corso Porta Nuova 105.

Per prenotare per le notti, è possibile scrivere all’indirizzo email info@grandhotel.vr.it o telefonare al numero +39 045 595600.


Altre informazioni sulla struttura sono sul sito del Grand Hotel di Verona.


L’hotel è facilmente raggiungibile a piedi in cinque minuti, dalla Stazione di Porta Nuova, per chi viaggia in treno. Per chi arriva in auto, vi è un parcheggio pubblico a pagamento proprio a 20 metri.


Solo 1.080 euro, iscriviti subito con una email a fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339.




Cosa si dice in giro


Recensione su un ristorante avviato dall'executive chef Francesco de Francesco a Corralejo.Raffaele è proprietario di un ristorante avviato nel 2014, è stato allievo di Francesco, assieme hanno predisposto tutto il necessario per la gestione del locale.


Raffaele, proveniente da settori completamente diversi, ha iniziato da zero imparando quanto necessario per gestire un'azienda nella ristorazione.

Il successo del ristorante è indiscusso, basta leggere le recensioni su TripAdvisor.


Recensione di un allievo titolare di un locale a Manfredonia, subito dopo aver seguito uno dei corsi sulla Ristorazione di FrancescoDavide ha seguito uno dei corsi di Francesco sulla Ristorazione, tre intensi giorni di lezioni, provenendo da una pregressa esperienza di attività nel settore.


Come tanti altri allievi, anche lui ascolta, ma al tempo stesso parla, perché i corsi di Frachef sono così, interattivi, di confronto, in cui l'esperienza di tutta l'aula si incrementa in virtù non solo di ciò che porta il docente, ma anche di ciò che portano gli allievi stessi.


Chi partecipa a questo corso sul management nella ristorazione, questo troverà, interazione


In sintonia anche tu subito! Iscriviti pagando solo 1.080 euro, potrai accedere alla chat degli allievi (se approvi), iniziando già ad acquisire informazioni. Fradefra@frachef.it o WhatsApp 349.2207339




Prezzi, sconti e pagamenti


Il prezzo per la partecipazione al corso è di 1.080 euro a persona (compresi tutti gli oneri d'imposta).


Un 5% di sconto sul prezzo complessivo è per chi iscrive due o più persone.


Chi si registra anche per il Corso Executive Chef di marzo 2020, ha un ulteriore sconto del 5%.


Il pagamento deve essere effettuato al momento dell’ordine, per avere la conferma della partecipazione.


Per l’iscrizione, scrivere all’indirizzo fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339.


Il numero massimo di partecipanti al corso è di 20 persone.


Assicurati di essere tra i 20 partecipanti! Iscriviti subito pagando solo 1.080 euro. Scrivi a fradefra@frachef.it o su WhatsApp al 349.2207339




Garanzie e vincoli


Sono previste le seguenti garanzie e vincoli per chi si iscrive:


  • massimo 20 partecipanti al corso, per facilitare interattività e domande/risposte;
  • l’iscrizione è ritenuta confermata al pagamento del prezzo;
  • non è possibile fare foto alla platea durante il corso;
  • spese accessorie, coffee break e pasti sono esclusi;
  • l’attestato sarà inviato per posta elettronica qualche giorno dopo la fine del corso;
  • il pagamento non è rimborsabile in caso di rinuncia.