"Non chiedetemi quante volte ho cucinato come chef a domicilio a Vicenza, non saprei rispondervi, so solo che sono veramente tante tante volte."

Dal 2007 vivo in provincia di Vicenza (questa pagina è stata scritta nel 2017), quindi è normale che io in questa zona abbiamo fatto cucina a domicilio in modo più sistematico e frequente che non in altre zone dell’Italia.


Inizialmente, anzi, proprio nella provincia vicentina (Bassano del Grappa, Lonigo, Montecchio Maggiore, Thiene, ecc.) ed in quella veronese erano concentrate le mie attività come chef e cuoco a domicilio (non sono la stessa cosa), poi piano piano comincia a cucinare in tutto il Veneto, poi cominciai ad essere chiamato anche da altre regioni e qualche volta ho cucinato come Personal Chef anche all’estero.


Ci furono degli anni, tra l’altro, in cui c’erano molte richieste ed io avevo addirittura una mia brigata fissa che mi assisteva o che cucinava al posto mio, quando io ero impegnato altrove. Anni in cui ci siamo divertiti molto.


Ormai ad essere sincero sono quasi sempre loro a cucinare a domicilio autonomamente, io più che altro collaboro coi ristoranti e tengo corsi di cucina professionale a chi aspira a diventare cuoco o chef, che sia per i ristoranti, che sia come personale chef o chef a domicilio.


La provincia di Vicenza ha le sue peculiarità, cucinare da queste parti è molto diverso che cucinare in altre regioni italiane e non si tratta solo di scelta dei piatti. Cambiano i sapori, persino il livello di sale è diverso. Il risotto, dico sempre, non servitelo a Vicenza come lo servireste a Milano, ve lo rimandano indietro


Va detto che io non mi sono mai occupato di cucina tipica veneta o cucina vicentina, anzi, a dirla tutta, io non mi sono mai occupato di alcuna cucina regionale. Mi occupo più che altro di cucina italiana classica e internazionale, cucina creativa, cucina fusion con molte intrusioni etniche.


Alcuni miei colleghi invece sono specializzati nella cucina veneta e quando un cliente mi chiede piatti della tradizione locale, io indirizzo loro, perché credo che ognuno debba fare il proprio mestiere. Proprio per questo motivo sono sempre in contatto con gli associati locali alla Federazione Italiana Cuochi, di cui anch’io faccio parte (sono iscritto alla sezione di Padova, l'Associazione Cuochi Padova e Terme Euganee), per dare le eventuali segnalazioni.


Voi direte "Frà, ma allora fai pubblicità agli altri invece che a te stesso?" e la mia risposta è "Sì, perché di lavoro ne ho e preferisco fare il mio, perché alle referenze ci tengo, e la cucina regionale veneta non è il mio lavoro".


Diciamo che rispetto ad altre città, un vantaggio lo avete, non ci saranno spese di viaggio o saranno minime e sicuramente non ci sarà da pensare al mio pernottamento fuori. Chi mi chiama da altre città, infatti, deve sostenere queste spese e a volte incidono significativamente.


Se invece volete organizzare un pranzo a base di cucina classica o internazionale o creativa, ecco, sono la persona giusta per voi. Inoltre, se invece di un pranzo state più che altro pensando voi stessi di diventare chef a domicilio a Vicenza (o qualunque altra città), sono ancora la persona giusta, perché di allievi nel settore ne ho avuti tantissimi e cucinano tutti e parecchi di loro con discreto successo.


Trovate i prezzi dei miei servizi sulla pagina dei miei compensi come chef. Se volete contattarmi, scrivetemi una email all’indirizzo fradefra@frachef.it o telefonatemi al +39 349.2207339. Allo stesso numero potete anche cercarmi tramite WhatsApp.


Se volete, potete anche decidere di passare a trovarmi, se abitate in provincia, male che va chiacchieriamo di cucina e beviamo un caffè